“E il cibo va” della regista Mercedes Córdova è il film scelto per il nuovo appuntamento di #criticoperungiorno, giovedì 24 maggio alle 21.00 al Cinema La Compagnia di Firenze. La proiezione del documentario sarà introdotta dalla regista Mercedes Córdova e dallo chef/ristoratore/scrittore Fabio Picchi. Se sei socio del Controradio Club e vuoi partecipare invia una mail a [email protected] entro mercoledì 23 maggio alle ore 17.00 e riceverai una copia di biglietti omaggio.
Dall’Italia a New York passando per Buenos Aires come cambia la cucina italiana all’estero. La cultura gastronomica è il risultato dei viaggi dell’uomo alla ricerca di cose nuove da mangiare. Un esempio è dato dal cibo italiano che è giunto in America grazie alle migrazioni di massa. Cento anni dopo, ripercorrendo le orme del cibo e della sua migrazione dall’Italia all’America (del Nord e del Sud), si assiste alla nascita di una nuova tradizione gastronomica varata dagli italiani all’estero. Ci si chiede però quale sia il legame tra questa cucina e quella del paese d’origine e se si può ancora parlare di cibo italiano al di fuori dell’Italia.
La proiezione di giovedì 24, ore 21.00 sarà introdotta dalla regista Mercedes Córdova e dallo chef/ristoratore/scrittore Fabio Picchi
REGIA: Mercedes Córdova
ANNO: 2017
PAESE: Argentina/Italia/USA
DURATA: 65 min INGRESSO: 6€ intero /5€ ridotto/ 4€ tessera IOinCOMPAGNIA
v.italiano
Se sei socio del Controradio Club e vuoi partecipare invia una mail a [email protected] entro mercoledì 23 maggio alle ore 17.00 e riceverai una copia di biglietti omaggio.