Quella degli Ortigiani di Firenze è una storia che viene da lontano per guardare agli strumenti di oggi.
Una bottega di famiglia nata negli anni â50 da un contadino di Mantignano che decise di aprire un suo negozio. Una sorta di antesignano âortofrutta a km zeroâ che con il Covid ha avuto la spinta per riconvertirsi anche in ambito digitale e da asporto con le intuizioni del nipote, Andrea Ravenni. ASCOLTA LâINTERVISTA A CURA DI CHIARA BRILLI
Gli Ortigiani è una bottega 2.0 di frutta e verdura situata a Firenze, dal 1956. Nei lontani anni 50Ⲡâmio nonno aprĂŹ questo negozio di Frutta & Verdura credendo sempre molto nella qualitĂ dei prodotti. Molti ortaggi venivano coltivati direttamente da lui â ci racconta Andrea, giovane under 30 che ha fatto del negozio di famiglia una propria sfida umana e anche professionale, certamente accelerata anche dal contesto pandemico e dalle nuove esigenze e difficili sfide che il Covid ha imposto per fare fronte alla crisi economica, ai lunghi mesi di Lockdown e ai cambiamenti nelle abitudini anche di acquisto e consumo da parte della clientela.
UnâattivitĂ economica, ma anche una passione per il proprio lavoro e per la cura della qualitĂ dei prodotti. âSiamo gli artigiani dellâorto, questo ci identifica nel modo di trasformare una materia prima di qualitĂ . Oltre a vendere frutta e verdura siamo passati anche alla cottura e vendita di pietanze vegetali nel rispetto delle proprietĂ del ciboâ.
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