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Latte: Brescacin, 1 euro a litro è necessario

brescacin

”Una pecora produce 180 litri di latte all’anno in 180 giorni: un euro al litro è necessario per mantenere in vita le aziende ed è questa la cifra che chiedono le aziende agricole biologiche e che noi con i nostri caseifici ed i nostri produttori ci impegniamo a riconoscere”. A dirlo, in una nota, è Fabio Brescacin, presidente di EcorNaturaSì, lo storico gruppo dei negozi biologici italiani.

Un sistema agroalimentare economicamente ed ecologicamente insostenibile ”impoverisce – sottolinea sia gli agricoltori che i consumatori. Quello che viene pagato agli agricoltori in genere e agli allevatori è un prezzo che non riesce a coprire i costi del lavoro e delle risorse impiegate ed impoverisce le aziende. Il prezzo che ci viene richiesto per il formaggio e che noi riconosciamo alle nostre aziende sarde permette che il latte di pecora biologico venga pagato 98 centesimi al litro agli allevatori del caseificio Fogu e valorizza 1,5 euro al litro quello dell’azienda agricola Busso (dati 2018). Nel Lazio (Coop. Agricoltura Nuova) e in Toscana (caseificio Busti) i prezzi sono da anni di 1 euro al litro per il latte di pecora biologico” ricorda il presidente di EcorNaturaSì, che aggiunge “Solo un prezzo giusto riconosciuto agli agricoltori da operatori responsabili e da consumatori consapevoli può garantire un cibo sano alle persone e la salute del pianeta per le future generazioni”.
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