Le stories di #Artusi. Vita, ricette e miracoli dell’uomo che ha rivoluzionato la cucina italiana. L’Artusi è il
libro che più di ogni altro ha ispirato chef, cuochi e appassionati di cucina. Questa volta è stato occasione di incontro tra
due personalità complementari, Luisanna Messeri e Angela Simonelli, che insieme puntano i riflettori su aspetti nascosti
del capolavoro artusiano e sulla personalità dell’autore. Ogni capitolo approfondisce un argomento: l’infanzia, il periodo
dei viaggi con papà, gli anni fiorentini, ma anche la storia della raccolta delle ricette da tutta Italia, le battute di spirito
dell’Artusi. Luisanna Messeri si dedica da sempre alla cucina della tradizione, facendo conoscere i sapori e la ricchezza
gastronomica della Toscana. Cuoca per passione, vive in un podere dove coltiva i suoi prodotti ed è presenza fissa alla
Prova del cuoco. Angela Simonelli, architetto di professione, è diventata food designer immaginando e realizzando
impiattamenti originali. Insegna in varie scuola di cucina e tiene corsi di pasticceria per bambini. Ha registrato due serie
del programma Gourmet di Alice tv.