Site icon www.controradio.it

I cambiamenti climatici e gli eventi estremi frenano ancora la ripresa dell’agricoltura toscana

I cambiamenti climatici e gli eventi estremi frenano ancora la ripresa dell’agricoltura toscana.
L’agricoltura Toscana dalla pandemia in poi ha lasciato in campo quasi un quinto della produzione reale (ovvero -14,9%). Sono il turismo rurale, le fattorie didattiche, la trasformazione di prodotti vegetali ed animali,
la produzione di energia pulita ma anche la manutenzione del territorio ed il contoterzismo a tenere in piedi le aziende agricole controbilanciando il crollo dei raccolti. A dirlo è Coldiretti Toscana sulla base dei dati
sull’ultima annata agraria forniti da Irpet secondo cui la produzione agricola, fortemente condizionata dall’annata negativa di vino, olio e frutta, è scesa del 3,9% nel 2023, a fronte del rimbalzo positivo della produzione reale derivante dalle attività secondarie (+7,6%). Parla Letizia Cesani, Presidente Coldiretti Toscana.

Exit mobile version